Lectures et petites chroniques de Sandra mais pas que...

RECETTE - moutarde à l'ancienne

J'ai testé une moutarde à l'ancienne faite maison un peu trop forte pour moi mais le goût excellent et sa consistance onctueuse accompagneront à merveille vos plats.

J'ai acheté mes ingrédients en vrac et j'ai utilisé un bocal de récup. On est dans le zéro déchet par excellence.


INGRÉDIENTS

  • 15 gm de moutarde jaune (graines)
  • 15 gm de moutarde noire (graines)
  • 35 ml de vinaigre blanc
  • 55 ml d'eau
  • 20 ml d'huile de colza
  • 15 gm de miel
  • 20 gm de farine complète
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 3 pincées de curcuma (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Faire tremper les graines dans l'eau et le vinaigre environ 2h
  2. Mixer les graines avec leur bain de trempage
  3. Ajouter l'huile et le miel mixer à nouveau
  4. Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau

Aucun commentaire:

J'AI LU - ROSA DOLOROSA de Caroline Dorka-Fenech

  Éditons La Martinière 288 pages Contemporain Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien en ce mercredi et je vous reviens aujourd...