Lectures et petites chroniques de Sandra mais pas que...

LES BLA BLA DE SANDRA - Ragout de haricots rouges, champignons et riz.

Recette végan

Bonjour à tous,

Je suis ravie de vous retrouver pour partager avec vous une nouvelle recette végan que j'ai testé pour vous et qui s'est avérée délicieuse. Je l'ai trouvée sur le blog de DeyDey Cuisine. Pour ma part j'ai juste doublé les quantités car nous étions deux.


Ingrédients (1 personne)

  • 15 g de haricots rouges secs
  • 85 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 c.s d'huile d'olive
  • Un peu de vin blanc
  • Romarin
  • Sel et poivre
La veille, mettre tremper les haricots. Le lendemain bien les rincer les cuire sans sel durant 1 heure environ.

Émincer et faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans l'huile durant environ 10 min. à feu doux. Ajouter les champignons lavés et émincés en augmentant un peu le feu durant 5 à 7 minutes.

Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates, le romarin et les haricot plus le sel et le poivre. Ajouter 1 verre d'eau et amener à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter 10 à 15 min. Pendant que tout ceci mijote préparer le riz qui sera servi avec le ragout.

Bon appétit

Aucun commentaire:

CHRONIQUE

La Divine Matrice Spiritualité - Sciences - développement personnel Gregg Braden Editions J'ai Lu Collection Aventure secrète ...